Украинская сторона в совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) заявляет, что Вооруженные силы Украины полностью придерживаются минских договоренностей и не продвигались вперед в Донбассе.

Накануне оперативное командование ДНР заявляло о взятии под контроль украинскими силовиками находящихся в нейтральной зоне населенных пунктов Гладосово и Травневое, расположенных в районе Горловки. Украинские военные подтвердили этот факт и отметили, что в субботу эти села посетят наблюдатели СММ ОБСЕ.

«Украинская сторона СЦКК информирует: подразделения ВС Украины не совершали продвижения вперед. Силы АТО полностью придерживаются минских договоренностей. Подразделения ВС Украины в зоне проведения АТО могут совершенствовать свои позиции на линии разграничения сторон в рамках минских договоренностей. Украинская сторона СЦКК отмечает, что подобные заявления ОРДО и ОРЛО и их СМИ – это информационная провокация, которые они «приурочили» к визиту первого заместителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга», — говорится в сообщении СЦКК на странице пресс-центра военной операции силовиков в Facebook.