Власти Пакистана готовы приостановить силовую операцию и сесть за стол переговоров с протестующими в любой момент, заявил в субботу глава МВД страны Ахсан Икбал.

«Правительство готово начать переговоры (с протестующими) в любое время», — заявил Икбал, слова которого приводит местный телеканал Geo TV.

В столице Пакистана уже неделю проходят массовые протесты. Поводом для них послужило решение властей внести поправки в закон о выборах, которые спровоцировали недовольство в рядах радикально настроенных мусульман. В полночь 25 ноября истек срок ультиматума властей, согласно которому активисты должны были прекратить протест. В субботу утром полиция начала силовой разгон.

В беседе с журналистами глава МВД страны напомнил, что операция по зачистке улиц Исламабада от религиозных активистов проходит в строгом соответствии с директивой Верховного суда. Икбал также призвал местных жителей «не провоцировать хаос», так как, по словам чиновника, «он будет играть на руку сторонникам заговора против их страны».

Источник