Российский улучшенный Миг-31 «заткнёт за пояс» любого западного конкурента, пишет Focus. По сравнению с современными многоцелевыми истребителями Миг-31 — «самый настоящий перехватчик», констатирует немецкое издание.

«Российский улучшенный истребитель-перехватчик заткнёт за пояс западных конкурентов», — считает Focus.

МиГ-31 — «самый быстрый в мире истребитель, стоящий на вооружении», пишет немецкое издание. Он способен летать со скоростью 3,5 тыс. км/ч, тогда как максимальная скорость самого быстрого американского истребителя F-15 составляет 3,017 тыс. км/ч.

«По сравнению с сегодняшними многоцелевыми боевыми самолётами МиГ-31 — самый настоящий перехватчик, — констатирует Focus. — Его задача — охранять воздушное пространство над огромной российской территорией и при необходимости перехватывать и уничтожать вторгнувшиеся боевые самолёты противника. Поэтому приоритет здесь отдаётся скорости и дальнобойности, а не манёвренности, как в случае с классическими истребителями».

Российский МиГ-31 также способен летать на высоте 20 км, продолжает немецкое издание. Разработан он был ещё во времена Советского Союза и находится на вооружении ВКС России с 1981 года. «МиГ-31, правда, модернизировали и оснастили, например, новыми радарами и вооружением», — отмечает Focus.

Разработка «преемника» МиГ-31 уже ведётся. «МиГ-41 должен стать ещё быстрее и развивать скорость до 4,5 тыс. км/ч. Впрочем, эксперты полагают, что он придёт на смену МиГ-31 не ранее 2030 года», — подчёркивает немецкое издание.

ИноТВ

Оригинальная публикация Focus