[18+] Видео содержит ненормативную лексику. Просмотреть его можно на нашем YouTube-канале
Три диверсанта ВСУ погибли и два получили ранения при попытке проникнуть для совершения провокаций на позиции Народной милиции в районе поселка городского типа Фрунзе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня противник силами двух диверсионных групп из состава 58 омбр общей численностью до 15 человек с направления населенного пункта Крымское в направлении населенного пункта Фрунзе предпринял попытку выйти на наши позиции для совершения провокаций», — сказал он.

«При выдвижении личный состав одной ДРГ (диверсионно-разведывательной группы) ВСУ подорвался на мине. В результате чего трое украинских военнослужащих погибло и двое получили ранения», — рассказал Марочко.

Он добавил, что для прикрытия эвакуации погибших и раненных противник открыл огонь из крупнокалиберных пулеметов и минометов.

«Мы наблюдали за процессом выдвижения противника, и готовились отразить его провокации. В настоящее время украинские силовики продолжают периодически открывать огонь в направлении наших позиций», — сообщил официальный представитель Народной милиции.

«Данный факт говорит о стремлении украинской стороны дестабилизировать обстановку в зоне «АТО», несмотря на присутствие в Республиках (первого заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ) Александра Хуга», — подчеркнул Марочко.

Народная милиция призвала СММ ОБСЕ повлиять на украинские власти с целью прекращения Киевом провокационных действий.

Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front