Постоянные представители трёх стран при Всемирной организации обратились с запросом к председателю Совбеза ООН, чтобы выпустить совместное заявление России, Ирана и Турции по урегулированию сирийского кризиса.

Напомним, что в заявлении по итогам встречи в Сочи президент России Владимира Путина, президент Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президент Ирана Хасана Рухани подчеркнули, что переговоры по Сирии прошли в конструктивном и деловом ключе. Президенты договорились о возможности встретиться еще раз, чтобы обсудить урегулирование в Сирии.

Также президенты договорились о том, что Иран, Россия и Турция продолжат сотрудничество в интересах окончательного разгрома запрещенных в РФ ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры», а также других террористических организаций, определенных в качестве таковых Совбезом ООН.

Именно так говорится в письме от имени постоянных представителей трех стран, с текстом которого удалось ознакомиться «Интерфаксу». Об этом предполагается заявить в официальном документе Совбеза ООН.

Мы ждем итогового заявления, которое «будет выпущено в качестве документа Совета Безопасности», как сказано в письме-запросе.