На сайте Киевской городской государственной администрации появилась петиция с предложением запретить бесплатный проезд пенсионерам в общественном транспорте в час пик.

«Из-за постоянно «забитого» пенсионерами в утренний час пик общественный транспорт, молодежь не успевает в школу, университет и на работу», — отмечает автор петиции Ирина Овсиенко. На данный момент петицию подписали свыше 550 человек.

Напомним, что льготный проезд пенсионеров в городском и пригородном транспорте предусмотрен Постановлением КМУ №354 от 17.05.1993 и №555 от 16.08.1994, которые продолжают действовать и сегодня. Так пенсионеры могут бесплатно ездить на трамваях, троллейбусах, маршрутках и электричках, что же касается метро, то этот вопрос решается городскими властями.

Летом этого года на сайте главы государства некий Максимилиан Адельман зарегистрировал петицию с идеей запретить пенсионерам голосовать не выборах.

Также ранее были и другие петиции с предложением установить 65 лет, как верхнюю границу на право голоса при выборах и референдумах для граждан Украины. Особо находчивые предлагали для граждан с высшим образованием принимать участие в выборах и референдумах «с 27 лет пожизненно (пока самому можно дойти до участка)», а гражданам со средним образованием голосовать с 30 лет до 65 лет.

Источник