Новые подробности произошедшего в семье  Веджие Кашка, которую называют «жертвой путинского режима», вырисовываются из рассказа Юсуфа — несостоявшегося жениха ее внучки, Алие.

Это он, турецкий гражданин, проживающий в Крыму, стал настоящей жертвой вымогательства. А члены семьи Кашка поучаствовали в преступлении под названием «сутенерство», так как  требовали денег именно  за Алие, которая якобы должна была стать женой турка.

Алие и Юсуф, по его словам, познакомились в интернете, и внучка покойной привела в дом богатого жениха. Усилиями семьи из него постоянно тянули деньги, выставляя Алие как товар. Юсуф платил за лечение Веджие, покупал в дом бытовую технику, невеста не отказывала себе в украшениях.

А затем, когда он понял, что стал заложником мошенников, Юсуф буквально бежал от сутенеров. Однако они настигли его и выставили за Алие счет, вымогая у него семь тысяч долларов.

Во  время передачи этих денег банду вымогателей и повязали, как мы писали вчера. Веджие присутствовала при передаче денег, она действительно скончалась от сердечного приступа.

Как выяснилось, среди них были члены меджлиса*, а сын Веджие был непосредственным участником подрыва ЛЭП во время блокады Крыма.

Таким образом, банда вымогателей-меджлисовцев не гнушалась и столь грязным делом, как сутенерство, и покойная «жертва режима» Веджие была замешана в этом.

Всю историю с «женитьбой» и вымогательством Юсусф, сбивчиво и волнуясь, рассказывает крымчанину Александру Талипову. На записи, которую приводит медиаэксперт Анатолий Шарий, можно услышать их разговор.

    * запрещен в РФ