Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

На Донецком направлении противник по районам ДЕВЯТИ населенных пунктов применил ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ артиллерийских снарядов калибром 122-мм, ТРИДЦАТЬ ТРИ мины калибром 120 и 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ обстреливали районы населенных пунктов СОСНОВСКОЕ и ЛЕНИНСКОЕ из гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении по району ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов противник вел огонь с применением БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

В результате целенаправленных обстрелов карателями ВСУ из запрещенных вооружений по жилым районам населенных пунктов Докучаевск, Ясное и Гольмовской, повреждение получили:

— жилой дом по ул. Театральная,10 в г. Докучаевск (повреждено остекление оконной рамы);

— жилой дом по ул. Щорса 27 кв.2 в н.п. Ясное (повреждено остекление);

— жилой дом по ул. ул. Щорса 31 в н.п. Ясное (повреждено остекление балкона и крыльцо дома.);

— жилой дом по ул. Щорса 46 в н.п. Ясное (сгорела кровля гаража и автомобиль);

— жилые дома в Гольмовском по ул. Загородная 6А и 12/2 – повреждено остекление.

Данные факты говорят о реальном геноциде украинской властью населения Донбасса! После таких обстрелов никакие мирные жители никогда не будут рады оккупации украинскими войсками, как бы не хотелось карателям при захвате населенных пунктов.

При защите Республики погиб ОДИН военнослужащий ВС ДНР.

Видео предоставлено пресс-службой ВС ДНР