Стало известно, что Германия потеряла из-за антироссийских санкций более 42 тысяч рабочих мест. Помимо того, что в ФРГ начали бить тревогу из-за массовой безработицы, немецкие  предприниматели также заявили, что сейчас из-за санкции невозможно вести бизнес и занимать устойчивое положение на рынке. Эту ситуацию прокомментировал наш постоянный эксперт Станислав Бышок.

«Меркель не говорила, что, введя санкции их экономика расцветет. И проблема не в США, а в политическом единстве Евросоюза, и в последние годы это единство стало шататься, пример этого Брексит. Для сохранения этого единства ЕС и Германии, как основной стране необходим образ внешнего врага, поскольку ИГИЛ как-то сходит на нет, нужен общий враг. Экономические минусы от санкций, учитываются, но отказаться от них не могут».

Станислав Бышок, политический аналитик Мониторинговой организации CIS-EMO, в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.