В Сирии четыре зоны деэскалации. Военные действия и полеты самолетов в этих зонах были запрещены

Сирийские правительственные чиновники ведут переговоры с вооруженной оппозицией о возможном открытии другого гуманитарного коридора в южной части деэскалационной зоны Восточного Гута, заявил российский центр примирения воюющих сторон в Сирии.

«В целях расширения гуманитарного доступа к зоне деэскалации Восточного Гута сирийские правительственные чиновники, при посредничестве офицеров российского примирительного центра, ведут переговоры с представителями вооруженной оппозиции об открытии дополнительного гуманитарного коридора», — говорится в заявлении.

Новый коридор будет способствовать свободному передвижению людей, проживающих в контролируемых оппозицией поселениях и поселениях, которые контролируются правительственными войсками.

Кроме того, в центре говорилось, что в Сирию возвращаются 69 сирийцев, в том числе 46 в провинцию Алеппо, а 23 — в провинцию Хомс из лагерей беженцев.

Российский центр примирения провел гуманитарную операцию по доставке более 1,7 тонн продовольственных товаров. Российские военные медики оказали медицинскую помощь 93 сирийцам, в том числе 23 детям.