Южная Корея и Соединенные Штаты планируют провести учения, направленные на повышение боевой эффективности обеих стран и оказание давления на Северную Корею

Соединенные Штаты и Южная Корея проведут совместные учения военно-воздушных сил, в которой задействовано около 230 боевых самолетов.

Согласно данным военно-воздушных сил в Корее, союзники проведут ежегодное воздушное мероприятие с 4 по 8 декабря, мобилизуя 12 000 американских сотрудников.

«Это реалистичное воздушное учение призвано улучшить взаимодействие между силами США и Южной Кореей и повысить боевую эффективность обеих стран», — говорится в заявлении.

Военно-воздушные силы США, морская пехота и Военно-Морской Флот будут тренироваться с Южной Кореи на восьми американских и южнокорейских военных объектов.

По словам южнокорейских военных, США планируют отправить шесть истребителей F-22, чтобы принять участие в тренировке. Это является шагом, направленным на максимальное давление на Северную Корею. Три или четыре самолета F-35A, вероятно, также присоединятся к ним.

Это будет первый случай, когда шесть истребителей F-22 будут летать над Южной Кореей одновременно.

Сеул и Вашингтон договорились в прошлом месяце о расширении ротации стратегических активов США для ограничения ядерных и ракетных угроз Северной Кореи.