В Сочи состоялись переговоры между Владимиром Путиным, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и иранским лидером Хасаном Рухани. Главы государств обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и уделили особое внимание сирийскому кризису. Лидеры трёх стран поддержали идею проведения Конгресса национального диалога Сирии, а также выступили за сохранение суверенитета и территориальной целостности арабской республики.

Данное событие прокомментировал наш эксперт Василий Колташов, российский экономист, публицист и писатель:

«В 90-е годы была оформлена ВТО, она оформила так называемый Вашингтонский консенсус мировой экономики. Данная встреча в Сочи показательна, идет распад этого консенсуса. Страны выстраивают экономическое сотрудничество и партнерства и это выходит за рамки, написанные США. Происходит откат от господствующих правил США».

«Начинается процесс регионализации, путь регионального сотрудничества. И несмотря, что Турция член НАТО, и существует целый ряд складывающихся обстоятельств, подтверждающих становление новой экономической реальности, при чем в собственных интересах стран», — добавил собеседник.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.