Жительница Франции, мадам Гименез, поделилась своими впечатления после прочтения серии материалов об Ансамбле Александрова и его поездке в Сербию.

«Я большая поклонница ансамбля им. Александрова, а также академического ансамбля во главе с генералом Елисеевым, которых я слушаю каждый раз, когда они приезжают в Париж.

Я переживаю волнующие моменты, благодаря как голосам и танцам исполнителей, так и захватывающим постановкам. Я не знаю других подобных ансамблей, которые поют о любви к своей Родине, поют о войне, как, например, в боевой песне под названием «Священная война». Это песни лиричные, рассказывающие о солдатах на фронте или песни, наполненные радостью. Это — великой искусство и я никогда не устаю слушать произведения, исполняемые на балалайке, замечательном музыкальным инструментом, который вызывает все чувства, будь то меланхолия или радость. Благодаря этому инструменту мы чувствуем, что русская душа дает острые ощущения, и это вызывает массу эмоций.

В документальном фильме о битве в Берлине 1972 года советский офицер, выступавший на очень хорошем французском языке и который, со солдатами дошел до Рейхстага, сказал, что солдаты дали очень трогательный концерт и что они пели в честь своих «катюш», что русскую песню невозможно перевести, а чтобы понять смысл, нужно было быть русским или советским, и с небольшой улыбкой добавила, что именно Катюша пела великую песню войны. Я считаю, что это правильный вывод», — поделилась жительница Франции.

Французская редакция News Front