Президент Франции Эмманюэль Макрон произвел в пятницу изменения в составе правительства страны. Об этом сообщил Елисейский дворец. Перестановки связаны с тем, что бывший официальным представителем правительства Кристоф Кастанер был избран главой (генеральным делегатом) президентского движения «Республика на марше».
Теперь Кастанер расстался с постом официального представителя, но сохранил за собой пост государственного секретаря по связям с парламентом.

Официальным представителем правительства президент назначил Бенжамена Гриво, бывшего ранее государственным секретарем по государственным службам при министре экономики и финансов. Гриво 39 лет, он закончил Парижскую школу политических наук («Сьянс По») и Парижскую высшую коммерческую школу. Гриво входит в ближайшее окружение Эмманюэля Макрона и сыграл важную роль в организации проведения его предвыборной кампании, когда тот боролся за пост президента страны. Ранее Гриво был помощником видного французского экономиста Доминика Стросс-Кана, бывшего главы Международного валютного фонда.

Пост, оставленный Гриво в министерстве экономики и финансов, будет занимать теперь Оливье Дюссо, который был депутатом Национального собрания от Соцпартии. В то же время Дельфин Жени-Стефан назначена на новый пост государственного секретаря при министре экономики и финансов. Функции ее на этом новом посту на настоящее время не сообщаются. Ранее Жени-Стефан входила в руководство крупнейшей корпорации по производству строительных материалов Saint-Gobain.

Источник