Украинская сторона в нарушение Минских договоренностей предприняла захват в «серой зоне» населенного пункта ГЛАДОСОВО. Об этом сообщили в пресс-службе ДНР.


Каратели из состава 54 омбр и 24 батальона «Айдар» ворвались в поселок в ночь на 22 ноября 2017 г. и стали угрожать оружием местным жителям, требуя молчать. А в отношении отдельных жителей проводили пытки.

«В настоящий момент нашей разведке известны истинные цели данной провокации. В частности, украинские военнослужащие силами до двух взводов планировали временно закрепиться в поселке, а затем на следующие сутки произвести обстрел подконтрольных себе населенных пунктов. Применение минометов должно было быть зафиксировано заранее прибывшими в данный район съемочными группами западных и украинских телеканалов, с последующим обвинением ВС ДНР в нарушении Минских договоренностей.

Также, мы не исключаем, что данная провокация имеет связь с информацией от жителей оккупированных ВСУ территорий о прибытии в район н.п. СВЕТЛОДАРСК ТРЕХ грузовых автомобилей с украинскими военнослужащими, переодетыми в российскую форму», — сообщает наш источник.

В ДНР предполагают, что обстрел карателями своих территорий и действия на территории Украины украинских диверсантов, переодетых в форму российского образца, звенья одной цепи.