Радикальные исламисткие организации планируют до 2020 года исламизировать Балканы, которые им послужат в «авионосцем“, распахнувшем широко дверь для распространения Ислама в Европе. Об этом не раз предупреждал бывший разведчик и эксперт по безопасности из Скопие Иван Бабановский.

Разведчик подчеркивает, что на уровне радикального исламского интернационала планы уже приводят в действие — один под названием „ Балканы 2020“, а другой просто „3000“.

„ Балканы 2020“ предусматривают с помощью неправительственных и гуманитарных организаций, и определенных политических структур мусульманских и албанских этнических структур до 2020 года охватить и полностью исламизировать Балканы, чтоб они послужили „авианосцем для нашествия ислама в Европе“.

И как бы амбициозно не звучит такой план, он уже в действие на протяжение нескольких лет.

По его словам, один из таких центров Сараево, а другой Скопие, в связи с тем, что Македония считается политически и экономически нестабильной, также и военном плане, и с точки зрения безопасности. По этим причинам материальные, финансовые и кадровые ресурсы радикальных исламских организаций направляются именно в эти районы.

Балканы на сегодняшний день являются фокусной ключевой зоной, где планируется столкновение цивилизаций, а сложные международные отношения, и кризис европейского общества также и „новые ценности“ – благоприятные условия для воплощения плана исламизации, как политического инструмента для получения влияния. Совершенно новый инструмент.

Ставка делается на пропаганду, причем, очень продуманную и постоянную. Особенно в районах смешанного населения — где преобладают мусульмане.
Важную роль конечно же играет Турция, так как ее путь в Европу открывается именно через Балканы, и как раз мусульманские меньшинства, особенно турецкого происхождения-они являются объектами мощной пропаганды, чтоб распространить необходимые настроения в регионе, посредством которых Турция усиливает свое влияние там и закрепляется.

Противостояние опасных процессов возможно только путем образования в плане традиционных ценностей православия и укрепления культурных связей между балканскими странами, а также усилением значения православной церкви в жизни общества.

Политические кризисы и западные веяния сыграли свою роль в ослабления бдительности, среди населения на Балканах, что теперь нужно восстанавливать.

Дело в том что, мощное финансирование неправительственными организациями и фондами продолжается, и его сложно остановить, а работа таких „мозговых центрах“ на Балканах, несет опасность от распространения как радикальных идей, так и террористических клеток в регионе.

Еще одна дополнительная угроза, является как раз про-европейское давление на балканские страны, которым нужно не европейская указка, а как раз наоборот — ведение самостоятельной и независимой политики, укрепление безопасности по границах.

Болгарская редакция News Front