Торезский электротехнический завод (ТЭЗ) запустил процесс сборки экскаваторов, которые в дальнейшем будут переданы на баланс городов и районов ДНР. Первые две единицы спецтехники были представил сегодня в одном из цехов предприятия. Об этом сообщает ДАН.

Проверить качество сборки прибыли лично Глава ДНР Александр Захарченко, заместитель председателя Совета Министров Дмитрий Трапезников, и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский.

«Я горд, ведь мы начинаем собирать трактора. Здесь представлена крупноузловая сборка, в перспективе будем самостоятельно делать и навесное оборудование для наших предприятий, — отметил в беседе с журналистами Захарченко. — Два эти трактора пойдут сегодня в Дебальцево для уборки снега. На сегодняшний день по заявкам мэров городов требуется 40 таких тракторов, но в перспективе намного больше».

Торезский электротехнический завод был основан в 1949 году на базе мастерских по ремонту горно-шахтного оборудования. За время боевых действий в Донбассе предприятие неоднократно попадало под обстрелы, были повреждены ремонтно-строительный участок и насосная станция. На данный момент на заводе трудится порядка 60 человек в трех цехах — сборочном, сварочном, металлообработки и по изготовлению пластмасс.