По данным разведки ДНР в ходе внезапной проверки начальником штаба 1-го мб (механизированного батальона) 28-й омбр (отдельной механизированной бригады) Синюком Е.В. личного состава, находящегося на передовой, выявлено отсутствие 15 военнослужащих из 70 человек по списку одной из рот. Об это рассказывает замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин и отмечает, что это — фактически целый взвод.

При этом, в ходе предварительного расследования установлено, что данные военнослужащие отсутствуют уже от 3 до 5 дней. Информация об этом командиром роты скрывалась.

«Таким образом, мы можем утверждать, что в одном из подразделений 1-го мб 28-й омбр за неделю дезертировал практический целый механизированный взвод» —  говорит замкомандующего ВС ДНР.

И рассказал также, что для закрытия «брешей» в штабе «АТО» было принято решение о срочном выделении в район н.п. Свободное военнослужащих из состава роты 37-го отдельного мотопехотного батальона 56-й омпбр (отдельной мотопехотной бригады).

Кроме того, Басурин рассказывает о боевых действиях, между подразделениями двух бригад ВСУ из-за несогласованности действий.

В частности, военнослужащие 56 бригады отказались подчиняться командирам 28 бригады. В результате этого боя, получил огнестрельное ранение один военнослужащий 56 бригады. Командование «АТО» считает виновными в произошедшем военнослужащих 56 бригады, они же не считают, и теперь отказываются помогать своим «сотоварищам» из 28 бригады.

«Самое интересное, что командование «АТО» затыкая «дыры» в обороне 28-й бригады военнослужащими 56-й, отправляет целую разведроту из состава 28-й бригады на усиление соседней 59-й омпбр, дислоцированной на Мариупольском направлении» — продолжает Басурин о «дырах» и «брешах».

Такое решение о затыкании «дыр», завершает он,  может говорить об одном: оборона украинской стороны похожа на борт прогнившего баркаса, идущего ко дну.