В новой большой войне на Донбассе победит тот, кто сумеет раньше подавить артиллерию неприятеля.

Жители постоянно находящихся под обстрелом киевских карательных зондеркоманд прифронтовых населенных пунктов свободного Донбасса не испытывают никаких сомнений по поводу того, для чего именно их регулярно засыпают минами и снарядами. Они видят, что эти обстрелы ведутся по площадям, так сказать, квадратно-гнездовым способом. То есть – неприцельно, явно не для того, чтобы поразить какой-либо конкретный военный объект. И, следовательно, являются исключительно средством психологического террора против мирного населения с целью сделать его жизнь невыносимой и вынудить бежать из родных мест.

Таким образом, тактика психологического террора в отношении гражданского населения Донбасса уже сегодня широко применяется бандформированиями хунты для решения поставленных перед ними душегубских задач.

Такая тактика дает односторонние преимущества именно киевской стороне, поскольку глубина территории донецких республик сравнительно невелика. И, действуя таким способом, шаг за шагом отгрызая у ЛДНР все новые участки в «зоне безопасности», можно добиться постепенного вытеснения всего населения на сопредельные сторону, то есть — в РФ.
Аналогичное выдавливание ополченцами мирного населения из подконтрольной Киеву части Донбасса будет только на руку хунте, поскольку это будет, по сути, изгнанием из родных домов лояльного республикам местного населения и освобождение территории для военных приготовлений киевского режима. Уже только поэтому ополченцы терроризировать местное население, в отличие от Киева, не будут.

Аналитическая программа «Бэкграунд» Юрия Селиванова специально для News Front.