Следующими странами после Венгрии и Белоруссии, с которыми у Украины обострятся отношения, станут Болгария, Словакия и Турция. И в этом виноваты, конечно, российские СМИ.

Об этом заявил бывший посол Украины в Белоруссии, в прошлом — член Трехсторонней контактной группы  в Минске Роман Бессмертный.

«Назовем это продолжением того, что сейчас есть между Украиной и Румынией, Украиной и Венгрией, Украиной и Польшей… Сегодня этот список дополнился Беларусью. Сейчас там истерика. Через СМИ, которые полностью забиты российскими новостями, людей доводят до крайнего состояния враждебности против Украины, которая ведет на территории Беларуси разведывательную деятельность. Но, считаю, это еще не конец. Список будет продолжаться», — сказал Бессмертный.

Напомним, что отношения с Венгрией нарушились после принятия нового закона об украинизации образования, который венгры сочли дискриминирующим их многочисленную диаспору на Укарине.

Напомним также, что после того, как в Белоруссии был задержан по подозрению в шпионаже украинский журналист Павел Шаройко и выслан по тем же причинам украинский дипломат Игорь Скворцов, отношения между станами обострились. Ряд взаимных дипломатический визитов уже отменен.