Возглавляемая США коалиция, якобы борющаяся с террористической группой ИГИЛ*, продолжает наносить авиаудары на жилые районы Сирии

По данным мониторинговой группы, около трех тысяч мирных жителей погибли за последние три года, так как возглавляемая США коалиция, якобы борющаяся с террористической группой ИГИЛ*, продолжает наносить авиаудары на жилые районы Сирии.

Так называемый Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщает, что 2775 гражданских лиц, в том числе 644 несовершеннолетних и 470 женщин, были убиты в результате воздушных атак США на жилые районы Сирии за последние 38 месяцев.

Британская группа мониторинга добавила, что в период с 23 октября по 23 ноября в этом году воздушные налеты под руководством США унесли жизни 98 человек, включая четырех детей и столько же женщин. Добавив, что смерть гражданских лиц в основном были зарегистрированы в северных провинциях, таких как: Ракка, Алеппо и Идлиб в дополнение к восточной провинции Дейр-эз-Зор.

Министр иностранных дел Сирии заявил, что возглавляемая США коалиция пытается уничтожить арабскую страну и продлевает там вооруженный конфликт.

 

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.