Сирийская армия очищает  несколько регионов западного побережья Евфрат. Правительственные войска освобождают деревню за деревней, приближая победу над терроризмом

Сирийская армия продолжает продвигаться в Юго-Восточную часть провинции Дейр-эз-Зор, восстанавливая контроль над деревнями и регионами провинции.

Они также очистили от террористов ИГИЛ* все деревни и районы, расположенных между городом аль-Дахия и южными частями деревни Дабилан на западном побережье реки Евфрат.

Сирийской армии начала одновременные операции на двух разных флангах, чтобы завершить осаду террористов ИГИЛ* в Восточной части провинции Дейр-эз-Зор.

Правительственные войска атакуют позиции «Исламского государства» на флангах от южной части города Аль-Маядин в направлении города Абу-Камаль и от Абу-Камаля к аль-Маядину, чтобы «подготовить почву» для осады террористов в Восточной части Дейр-эз-Зора.

По имеющимся данным, сирийская армия захватила несколько позиций. Остается только 20 километровый участок территории, после захвата которого, осада «Исламского государства» будет завершена. Соответственно вся провинция Дейр-эз-Зор будет очищена от террористов.

 

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.