У всех «защитников» крымских татар во главе с Порошенко сегодня просто истерика. Умерла какая-то бабушка, которую якобы довели до инфаркта бесчеловечные псы «режЫма Путина».

Нет, смерть человека — это всегда трагедия. Но! Обстоятельства этого происшествия, о которых умалчивает украинская сторона — весьма примечательны.

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 ноя – РИА Новости Крым. В качестве посредника для получения взятки меджлисовцы использовали 82-летнюю женщину. В результате пережитого стресса она скончалась.

В её функции входило получить деньги от турецкого гражданина и спрятать их на себе. Пожилая женщина получила деньги от иностранца и скрыла их под собственной одеждой. В момент задержания она почувствовала себя плохо. Сотрудники правоохранительных органов вызвали карету скорой помощи, которая доставила женщину в больницу. Однако уже в медучреждении она скончалась.

Как удалось узнать РИА Новости Крым, имя погибшей – Веджие Кашка. Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в четверг сотрудники крымского УФСБ во взаимодействии с МВД по Республике Крым задержали членов «Меджлиса крымско-татарского народа»*, которые вымогали 7 тыс. долларов у гражданина Турции.

Примечательно, что меджлисовцы преподносят эту ситуацию по-другому. Дескать, гражданин Турции украл деньги у семьи старушки. И активисты пытались вернуть деньги без заявления в органы МВД.

«Гражданин Турции Юсуф Айтан втерся в доверие к крымскотатарской семье и украл у нее крупную сумму денег. Задержанные активисты, зная о проблеме этой семьи, пытались убедить турка вернуть деньги. В итоге или сам турок решил избавиться от них, или силовики использовали эту ситуацию, чтобы оказать давление на активистов».

В общем, классическое «Рафик ни в чём не виноват» и «а нас за шо?»

Но Порошенко, стенающий в Твиттере о «российской репрессивной машине, перешедшей черту человечности», разумеется, умолчал, о том, чей цинизм на самом деле убил старушку.

Ему вообще пофиг, как всё было на самом деле.

Главное — есть повод затянуть старую песню про освобождение Крыма и призвать весь мир ещё сильнее надавить на Путина.

Хотя, никому из крымчан (независимо от их национальности) ничего не угрожает. При условии, что они не нарушают уголовный кодекс.

Те же, кто по старой привычке продолжает считать, что на полуострове можно безнаказанно заниматься противоправной деятельностью — получают заслуженное наказание в соответствии с законодательством.

Но Порошенко и прочие «сочувствующие» упорно продолжают называть это «репрессиями».

*организация запрещена в РФ

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева