По инициативе сопредседателя Комитета парламентского сотрудничества Россия-ЕС Отмара Караса 22 ноября в Брюсселе состоялась первая с 2014 года встреча представителей Федерального Собрания РФ во главе с заместителем председателя Госдумы Ольги Епифановой и членов делегации Европарламента по связям с Россией, сообщает сегодня  на своем сайте постпредство РФ при ЕС.

Главное, что депутаты Госдумы и Европейского парламента пришли к согласию, что взаимные санкции не должны распространяться на парламентариев.
«Например, если нам нужно решать проблемы с экологией и тогда депутаты, которые находятся в парламентах в экологических комитетах должны взаимодействовать напрямую, решая конкретно эти вопросы», — отметила Ольга Епифанова.

Кроме того, стороны  обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня. «При обсуждении проблематики внутриукраинского кризиса особый акцент был сделан на необходимости полного и поэтапного выполнения Минских соглашений», — говорится в сообщении российского постпредства.

Также отмечается, что российские парламентарии пригласили депутатов Европарламента посетить Крым с ознакомительной поездкой. Участники встречи выразили заинтересованность в продолжении контактов.

Ряд российских депутатов входят сейчас включены в черный список ЕС, и им запрещен въезд в Евросоюз. В качестве ответной меры РФ включила в свой стоп-лист группу депутатов Европейского парламента.