Не отступают США от идеи остаться на постоянной основе в Сирии. Обещают уйти, как только будет покончено с террористами, с нестабильностью, с… чем угодно. Обещают, но остаются. Причем уже был разговор президентов России и США, вроде «прекрасной» назвала беседу американская сторона. Но на данный момент США поддерживают сейчас что-то сирийское свободное, независимое от Башара Асада правительство в итоге получается картина 1945-ого, когда Германию поделили на ФРГ и ГДР. Ощущение, что север Сирии может превратиться в такой «западный Берлин» для США. Эксперт по региону, журналист Кирилл Джавлах пробует разобраться в ситуации.

«В связи с последней статьей, опубликованной Washington Post, в которой говорится, что американцы не уйдут из Сирии после победы над ИГИЛ*, следует вспомнить то, что говорил на прошлой неделе Мэттис. Он сказал, что наше присутствие в Сирии поддержано ООН, мы там легитимно находимся, и мы никуда не собираемся уходить. Это было на прошлой неделе. Они ничего нового не сказали», — считает наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Кирилл Джавлах, заместитель главного редактора Экспертной трибуны «Реалист»,и постоянный ведущий Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.

*— террористическая группировка, запрещенная в России и мире.