Между Германией и Россией в сложные времена необходима честная дискуссия, говорится в послании канцлера ФРГ Ангелы Меркель к форуму «Петербургский диалог».

Послание было зачитано на открытии 16-го пленарного заседания форума «Петербургский диалог» в Берлине главой немецкого координационного комитета форума «Петербургский диалог», бывшим министром ведомства канцлера ФРГ Рональдом Пофаллой.

«Германия заинтересована в многообразных и доверительных отношениях с Россией, мы выступаем за необходимость честной дискуссия как раз в сложные времена», — зачитал Пофалла текст послания.

В Берлине 23-25 ноября проходит 16-е заседание форума гражданских обществ России и Германии «Петербургский диалог». Его тема — «Общественное участие как путь к взаимопониманию России и Германии».

«Петербургский диалог» был создан в 2001 году по инициативе президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Герхарда Шредера. Его цель — содействие сближению российской и германской общественности и углублению взаимопонимания между Германией и Россией. Членами «Петербургского диалога» являются видные политики, ученые, деятели культуры, представители СМИ.

РИА Новости