Встреча Министров иностранных дел Кубы и Северной Кореи увенчалась общим мнением касающимся «принудительных мер» Соединенных Штатов

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес принял своего корейского коллегу Ли Ён Хо в Гаване, где оба дипломата твердо отвергли подход Вашингтона к урегулированию политической напряженности во всем мире на основе «принудительных мер».

Оба министра иностранных дел «решительно отвергли односторонние и произвольные указания, установленные правительством США, которые служат основой для осуществления принудительных мер, противоречащих международному праву», — говорится в заявлении министерства иностранных дел Кубы.

Ли Ён Хо и Бруно Родриес также призвали «уважать» суверенитет своих стран, «не вмешиваться во внутренние дела» и мирно решать все конфликты. Они выразили особую обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности и усилением военной деятельности на Корейском полуострове.

«Ситуация на Корейском полуострове обостряется и напряжена», — сказал Родригес во время их встречи, добавив, что ядерная проблема в Азии может быть решена только путем мирных переговоров. «Куба выступает за мир и политическую стабильность на Корейском полуострове», — сказал он.