История иногда преподносит весьма язвительные сюрпризы. 21 ноября 2017 г. киевский режим отмечает третью годовщину неонацистского государственного «евроинтеграционного» переворота. А ровно 71 год назад, 20 ноября 1946 г., начал работу всемирно известный Нюрнбергский трибунал, на скамье подсудимых которого оказались идейные предшественники нынешнего киевского режима.

Воспоминание о нюрнбергских событиях возникают далеко не случайно. Буквально в канун годовщины «Парада кастрюль» на майдане итальянский журналист Джан Микаллесин представил свой новый документальный фильм «Глаза войны», где грузинские снайперы, расстреливавшие людей на ул. Институтской 20 февраля 2014 г., признаются в своих преступлениях.

Нельзя сказать, что исполнители преступления сообщили что-то новое. Давно было известно, что снайперы находились в зданиях консерватории и гостиницы «Украина», что нынешний депутат С. Пашинский лично завозил на майдан оружие, что в захваченные путчистами здания никто не мог попасть без личного разрешения коменданта А. Парубия. Провокация была настолько явной, что членам хунты, желающим скрыть свои преступления, пришлось вырубить на Институтской все деревья, молчаливо свидетельствующие о том, кто на самом деле отправил на тот свет «небесную сотню». Да и кадры кинохроники с криками «стреляют из “Украины”», думаю, видели все.

Но послушать самих участников событий всегда интересно. Намного понятнее стала, например, роль в государственном перевороте бывшего грузинского президента М. Саакашвили, по приказу которого и были доставлены в Киев снайперы, герои фильма. Сейчас неуемный «революционер» снова мутит воду. И на месте его сторонников я бы крепко задумалась, кому «повезет» на сей раз послужить мишенью, чтобы «создать хаос». Четко назвали грузинские наемники и организаторов кровавой провокации: А. Парубий, С. Пашинский, В. Парасюк. Все ныне красуются в Верховной раде в качестве «слуг народа». Для меня лично прояснился и вопрос странных выстрелов снайперов. Как выяснилось, не руки у них кривые, а приказ был палить в белый свет как в копеечку, не делая различий между массовкой майдана, деревьями и милицейским оцеплением.

Самое важное в показаниях снайперов, всячески пытающихся приуменьшить свою роль в расстрелах людей, — это наличие американского куратора, руководившего всей операцией. Брайан Кристофер Боенджер, бывший снайпер 101-й дивизии ВДВ США, расправившись с милицией и гражданскими участниками майдана, отправился воевать в Донбасс в составе «Грузинского легиона», наемнического подразделения, поддержавшего украинских карателей.

Свидетельств двух грузинских снайперов с избытком хватит не только для раскрытия «дела небесной сотни», с которым возятся четвертый год, чтобы скрыть имена настоящих преступников, но и для будущего международного трибунала по Украине. Собственно, это четкая картина того, с какого момента начался и сам переворот, и гражданская война на Украине.

Появление итальянской информационной бомбы в качестве «подарка» киевской хунте на годовщину переворота далеко не случайно. Даже наиболее фанатичным скакунам уже видна вся степень отвращения, которую Европа испытывает к украинскому режиму. «Зрада» следует за «зрадой» и респектабельным бюргерам не хватает лишь нескольких громких разоблачений киевской неонацистской власти, чтобы благополучно сдать своих бывших ставленников.

Ольга Сухаревская, «Одна Родина»