По данным властей Афганистана в восточной провинции Нангархар были казнены члены террористической группировки «Исламское государство» своими же военачальниками

«Исламское государство» обезглавило 15 своих боевиков из-за борьбы в восточной провинции Афганистана Нангархаре, сообщают местные власти.

Более подробная информация на данный момент недоступна, и не было подтверждения со стороны «Исламского государства», местное отделение исламистской группы известной как «Вилаят Хорсан», старое название области, которая включает в себя современный Афганистан.

В этот же день в столице Нангархара в Джалалабаде взорвалась бомба, в результате которой погибло, по меньшей мере, восемь человек.

Губернатор провинции Аттаулха Ходжани сказал, что 15 боевиков «Исламского государства» были казнены после распри внутри группы. Убийство произошло на базаре Сурх Аба в Ачинском районе.

Нангархар – является центром «Исламского государства» и других боевых групп на границе Афганистана с Пакистаном.

Талибы и «Исламское государство» часто сражались друг с другом в Нангархаре и обе группировки были целью постоянных авиаударов со стороны Соединенных Штатов.