Оказывается, бывший президент США Барак Обама, находясь на посту лидера государства два срока, усложнил Хиллари Клинтон задачу победить на выборах 2016 года. С таким заявлением экс-госсекретарь выступила в радиоэфире Hugh Hewitt Show известного ведущего Хью Хьюитта.

«Это правда, что ветер истории дует тебе в лицо, когда ты баллотируешься с целью стать преемником сопартийца, который находился на посту президента два срока. Это не просто кампания, отличающаяся от всего, что происходило в нашей политике. Это вызов. Если ты разделяешь многие из идей (предшественника), но также предлагаешь изменения, что я, собственно, и пыталась сделать, то донести до людей второй посыл часто бывает затруднительным», — посетовала она.

При этом Клинтон добавила, что горда работой на посту госсекретаря в 2009-2013 годы.

Также экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон отвергла обвинения в том, что она была каким-либо образом причастна к урановым сделкам с Россией.

По ее словам, она невиновна в этой ситуации так же, как и в теракте 2012 года в Бенгази, который ей долгое время ставили в вину. Тогда в результате атаки на американское посольство погибли четыре американца, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

«Имеют место сознательные усилия по искажению фактов — например, все эти обвинения по Uranium One, которые поддерживают в рабочем состоянии, несмотря на постоянные опровержения — как с трагедией в Бенгази, по которым я дала подробные показания», — сказала Клинтон в интервью консервативному радиоведущему Хью Хьюитту.

Источник