Ответ на вопрос, почему пресловутый русский мир — главная угроза украинским грошам и их владельцам

Попался пост Валетова на тему «Что делать с теми, кто ждет «русского мира», в котором он признаётся, что не знает ответа на этот вопрос.

Но это вторично. Интересно другое. Он пытается убедить украинцев, что русский мир — это не только гордость за принадлежность к Великой стране, ее истории и ее… пенсиям. Впрочем, обо всем по порядку. Для начала — цитата:

«Предателей не любят нигде. Ими пользуются. Вас, может быть, и позовут работать в оккупационную администрацию, но это все-равно будет администрация оккупантов, не ваша. И вы будете иметь русский государственным, а вместе с ним и российскую государственность, где вам будет отведено определенное место — фольклорного хо..ла в смешных шароварах, пьяненького и глуповатого младшего брата. И ваши дети снова начнут считать свой язык селянской мовой быдла».

Там ещё много патетики, призванной устыдить тех, кто мечтает «продать будущее страны за пенсии, за то, чтобы не учить язык и молиться на труп СССР и мечтать о величии, которое существовало только в воображении забитой властью толпы рабов».

Но, пожалуй, самое главное, с чем я категорически согласна, — то, что Русский мир — это не только права, но и обязанности.

Вся эта мишура про барвинок, сало и веночки, призванная возбудить чувство украинской гидности, которое почти наверняка при России станет чем-то вроде рудимента, на самом деле подводит к главной мысли: при России уже не получится жить по принципу «Слава Коррупции». А именно она на Украине является альфой и омегой решения любых вопросов.

И для украинца, привыкшего за мзду быстро справиться со всеми своими насущными проблемами, жизнь по закону действительно может стать тяжелым испытанием.

Так что тут Валетов попал, что называется, в яблочко.

Это я вам как гражданка Украины, привыкшая везде и за все платить, говорю со всей ответственностью.

У меня до сих пор возникает дерзкая мысль кому-то где-то «сунуть на лапу», чтоб избежать бюрократических проволочек. Но не тут-то было.

Есть закон. И он один для всех.

Так что это реально серьезный аргумент. Но не для обывателя. А для тех, кто за счёт этой коррупции и обеспечивает безбедное существование и себе, и своим правнукам.

Безусловно, каждый выбирает для себя. Но здесь маленьким украинцам уже откровенно заявляют: вам, холопы, мову, сомнительную историю и поводы для гидности с душком, а нам, вашим хозяевам — коррупция. За ваш счёт.

Вот, собственно, и ответ на вопрос, почему пресловутый русский мир — главная угроза украинским грошам и их владельцам.

Юлия Витязева, специально для News Front