Сербский генерал Ратко Младич приговорён к пожизненному заключению. Адвокаты заявили, что будут обязательно подавать апелляцию. По 10 из 12 пунктов обвинения он признан виновным. В страшных преступлениях, в геноциде, в этнических чистках, во многом другом. Разобраться, что же на самом деле происходило тогда на территории бывшей Югославии. Почему об этом надо помнить, глядя на современную Украину, на войну в Донбассе. Мы задали вопрос эксперту по балканскому кризису Елене Гуськовой.

«Говорить о справедливости этого трибунала не приходится. Когда создавали его в 1993 году, причём Советом Безопасности, который не имеет на это права, некоторые страны сомневались и раздумывали, стоит ли создавать такой трибунал. В том числе и Россия. Изначально было сомнительно почему в такой спешке создаётся трибунал только для одной страны. Раньше этого не было никогда, хотя войны и межэтнические проходили по всему миру довольно часто», — считает эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Елена Гуськова, руководитель Центра по изучению современного балканского кризиса, и постоянный ведущий Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.