За последние несколько лет Египтом проведено большое количество операций по уничтожению контрабандного груза на ливийско-египетской границе

Военно-воздушные силы Египта уничтожили 10 грузовиков, загруженных контрабандным оружием и боеприпасами на западной границе страны с Ливией, заявил военный представитель.

Этот шаг является частью продолжающихся усилий военно-воздушных сил в сотрудничестве с пограничной охраной, направленных на предотвращение незаконного пересечения через границу и ввоза контрабанды, говорится в заявлении.

С начала года египетские военно-воздушные силы уничтожили более 100 автомобилей, загруженных оружием, пересекавших египетско-ливийскую границу.

Недавно президент Египта Абдул Фаттах ас-Сиси заявил, что за последние 2-3 года Египет уничтожил 1200 грузовиков с оружием, боеприпасами и боевиками на границе с Ливией.

Египет обеспокоен своей 1200-километровой западной границей с восточной Ливией, которая в течение последних нескольких лет являлась контрабандным пунктом перевозки оружия и боевиков.

Страна сотрудничает с соседними государствами Ливии, чтобы достичь политического урегулирования в Ливии, которое раздирается гражданской войной и управляется двумя конкурирующими администрациями.

Египет видит стабильность в Ливии, необходимую для поддержания собственной национальной безопасности, обеспечения безопасности западной границы и искоренение терроризма.