Украина открыто вовлекает иностранцев в войну на Донбассе. Так, Радио Свобода сообщает о прибытии 250 американских инструкторов на Яворовский полигон во Львове. Это 27-я пехотная бригада боевой группы армии США, которая будет тренировать  украинских военнослужащих для ведения боевых действий  на Донбассе.

Они пробудут на полигоне до августа следующего года. Также с ними вместе там работают коллеги из Канады, Польши, Британии, Литвы и Дании – всего больше 400 человек.

«Миссия 27-й пехотной бригады не меняется. Будет такой же, как и 45-й. Но прогнозирую, что украинское командование будет брать на себя больше ответственности в рамках работы миссии. Мы готовы и открыты к предложениям командования Сухопутных войск Украины, если они хотят изменить тренировки», – сказал командующий Сухопутными войсками США в Европе Фредерик Бен Ходжес.

Напомним, в Украине работают 450 военных инструкторов из стран-членов НАТО. В то же время, украинское командование заявило, что сможет передать и свой «богатый военный опыт» американским военным.