Украинские силовики продолжают грубо нарушать Минские договоренности. Сегодня ночью, на Горловском направлении произошел вопиющий случай издевательств боевиками подразделениями 54 омбр и 24 батальона «Айдар» над жителями населенного пункта Гладосово, находящегося вблизи н.п. Зайцево.

Каратели под покровом ночи ворвались в поселок и заблокировали каждый дом, запретив под угрозой применения оружия местным жителям покидать свои жилища. От жителей поселка поступают тревожные звонки о помощи и сообщения о фактах бесчинства со стороны националистически настроенных подразделений ВСУ.

Важно отметить, что каратели в жилых кварталах населенного пункта разместили минометные орудия для обстрела близь лежащих населенных пунктов Республики. А также занимаются минированием подступов к поселку.

Факт о военном присутствии карателей на территории н.п. Гладосово подтвердил, в том числе, украинский волонтер Юрий Мысягин на своей странице в фейсбуке, не смотря на последующее опровержение его сообщения штабом «АТО».

Мы расцениваем данные действия украинских силовиков, как взятие террористами в плен мирных жителей. Это грубейшее нарушение Минских договоренностей, при том, что в это время в ДНР с визитом находится заместитель главы ОБСЕ в Украине Александр Хуг.