«Продолжительный и, по взаимной оценке, содержательный разговор Путина и Трампа подтвердил, что в российско-американских отношениях сохраняется обширная повестка дня, которую можно и нужно обсуждать без предварительных условий и на равных» — пишет глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице, комментируя состоявшийся вчера телефонный разговор президентов России и Америки.

Константин Косачев

«Охват тем, судя по сообщениям пресс-служб, был максимальным и позволил обсудить именно те проблемы (Сирия, КНДР, Украина), по которым как минимум взаимопонимание, а как максимум взаимодействие двух стран является очень важной предпосылкой для продвижения вперёд.

Уверен, что если бы диалогу двух президентов с американской стороны (Конгресс и спецслужбы) не вставлялись палки в колёса, многие договорённости были бы к настоящему времени не только достигнуты, но и реализованы,» — продолжает Косачев.

«Однако история не терпит сослагательного наклонения, и по состоянию на сегодня можно лишь констатировать, что за минувший год большинство из таких возможностей было трагическим образом упущено. Ответственность за это — на американской, а не на российской стороне. Хотелось бы верить, что в Вашингтоне это рано или поздно осознают. Москва, уверен, себя ждать не заставит,» — завершает он.