Украинцы РФ просят президента России Владимира Путина не выдвигать свою кандидатуру на четвёртый срок. Об этом говорится в открытом письме редактора сайта «Кобза – украинцы России» Василия Коломацкого.

«Господин президент, от имени украинской диаспоры России, если Вам дорога украино-российская дружба, если Вы желаете прекратить кровопролитие и остановить миллионный поток беженцев… мы просим Вас не выдвигаться на четвертый президентский срок. Давайте не губить в братоубийственном конфликте два близких нам государства – Россию и Украину», — написал Коломацкий. При этом он подчеркнул, что уже несколько лет в России, стараниями Минюста и Верховного суда, не существует ни единой проукраинской федеральной общественной организации, поэтому в таких исключительных случаях редакция «Кобзы» берет на себя ответственность делать официальные обращения от имени всей двухмиллионной украинской диаспоры. Коломацкий отметил, что после прихода Путина к власти в 2000 году начались репрессии против украинцев России.

Более того, именно Путин виноват в том, что: «торговые отношения между странами резко пошли на спад. Воздушное пространство закрыто. В гуманитарной сфере между странами царит ненависть, запреты и бойкот. С украинской стороны уже обсуждаются идеи разрыва дипломатических отношений с РФ и введения виз. На что Россия «молча» отвечает регулярными убийствами украинских политиков и журналистов на территории Украины, а также арестами граждан Украины на территории России и в оккупированном Крыму.»

И снова перед нами классика. Некие люди имеют наглость расписываться за всех украинцев, проживающих на территории РФ.

Но самое интересное здесь даже не то, что кучка русофобствующих националистов, некоторые из которых даже не проживают на территории России, выступила с подобным заявлением.

Зашла я на их сайт http://kobza.com.ua и слегка обалдела.

Всякие «Радио Свобода», помоечные укроСМИ и фейсбучные бложики расово-правильных патриотов и рядом не стояли в сравнении с тем, что публикует «украинская диаспора в России» на своём сайте.

По большому счету — это такой себе информационный центр, координирующий антироссийские националистические силы и действующий под диктовку лидеров украинских националистических организаций из Канады.

Там просто феерия. И голодомор, и гуманитарная помощь украинским военным, и поддержка раскольников из УПЦ КП, и откровенные заявления про «оккупацию» Крыма и «вторжение» на Донбасс.

В общем, такой себе филиал Канады, Госдепа и администрации Порошенко.

Просто цитата из публикации: «Прошло три года с момента трагических событий под Иловаском. Это было время жертвенного героизма украинских добровольцев, коварства российских оккупантов и трусости, а то и предательства, ряда генералов ВСУ». Или вот: «Как долго ещё граждане РФ будут не видеть, что творится в реальности, а не в лживых сюжетах об Украине на российских телеэкранах? Сколько еще будут не замечать гробы с российскими парнями, которые, поверив кремлевской лжи, пошли завоевывать Украину и возвратились мертвыми? Сколько еще будут об этом молчать их матери? Сколько еще в Таганроге и других российских городах будут отворачиваться от правды – блуждающих и уже давно не проплаченных наемников, которые «собирают на Мариуполь?»

А как вам это? «Кремль всегда боялся независимой Украины, поэтому морил украинцев голодом, убивал. Но страх обернулся реальностью и Россия, как империя, скоро перестанет существовать»

В общем, там прекрасно всё.

Такого рассадника русофобии, антипутинизма и крайнего национализма на территории России я ещё не встречала.

Знаете, я давно подозревала, что украинские диаспоры — это зло. И этот факт подтверждён историей. Именно диаспоры всегда поддерживали украинский национализм. Именно они всячески культивировали ОУН* и УПА*, финансировали их, организовывали мощную пропагандистскую кампанию — начиная от печати листовок и карт с «украинской Кубанью и Воронежем», установки провокационных памятников, организации сомнительных мероприятий и заканчивая «эвакуацией» носителей вируса #галицкийнацизм от карающего меча советского правосудия.

И сейчас ничего не изменилось. Именно диаспоряне — самые ярые патриоты Украины и самые отъявленные русофобы. Но, согласитесь, одно дело, когда это происходит в той же Канаде, и другое — когда это имеет место в России.

Для справки: директором этого информационного ресурса является Стефан Паняк (Екатеринбург), главным редактором – Андрей Бондаренко (Самара), редакторами – Василий Коломацкий (проживающий в Канаде с 1996г.) и Наталья Литвиненко-Орлова (Мурманск). Официальные цели «Кобзы» стандартны для прозападной организации — популяризация украинской культуры, издательство книг украинских авторов по истории Украины на территории России, донесение до российской общественности «правды» о «геноциде украинского народа во времена голодомора», налаживание связей с правозащитными организациями, популяризация наследия А. Сахарова, В. Буковского, В. Стуса, генерала П. Григоренко.

Безусловно, я не призываю к неправовым мерам реагирования. Но обратить внимание компетентных органов на эту нездоровую в своём патриотизме организацию всё же стоит. И просто провести полномасштабную проверку деятельности на сотоварищей гр.Коломацкого — на предмет разжигания межнациональной розни.

На всякий случай.

Тем более, что мы уже не раз видели, на что способно страдающее комплексом национальной неполноценности украинство, которое просто подтолкнули в нужное кукловодам русло.

Валентин Иващенко — активист украинской «национально-культурной автономии» Санкт-Петербурга

Сегодняшняя статья Валентина Иващенко «Посещение малой родины — будто глоток свежего воздуха» — на том же ресурсе, с таким «весёленьким» эпиграфом:

«З кожним роком путеніє
славна матушка-Росія,
Чи, можливо, все не так?
Чи путьом все? Все тік-так?..»

P.S. По ссылке — полный текст обращения. Это феерия.

http://kobza.com.ua/…/5593-otkrytoe-pis-mo-prezidentu-rossi…

*организация запрещена в РФ

Юлия Витязева, специально для News Front