МИД России заявил, что США используют террористические группы в Сирии для достижения своих собственных целей

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты используют террористические группы в Сирии для достижения своих собственных целей.

«Есть информация, что США используют экстремистские группы, которые должны быть изолированы и уничтожены, для своих целей, несмотря на заявления о том, что США работают только в Сирии для ликвидации террористических групп», — сказал Лавров.

Лавров также сообщил о предстоящей встрече с руководством Госдепартамента США для обсуждения сирийского кризиса.

«В ближайшие пару дней я продолжу беседу с руководством Госдепартамента, мы обсудим всю ситуацию в Сирии», — сказал Лавров.

По словам министра иностранных дел России, отставка Рияда Хиджаба и отступление других лидеров радикальной оппозиции, помогут свести воедино противников сирийского правительства на конструктивной основе.

По словам Лаврова, отставка Хиджаба давно назрела.

«Мы работали с Риядом Хиджабом после того, как он покинул Сирию в качестве премьер-министра страны и стал лидером оппозиционных сил. Я проводил встречи с ним. Он искал оппозицию в неправильном направлении — не в осуществление резолюции 2254 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, которая стала основой процесса урегулирования сирийского конфликта», — отметил Лавров.