Группировка «Магавир ат-Тура» была почти расформирована. Решение было принято командованием группировки

Несколько десяткой бойцов – это все, что осталось от поддерживаемой США повстанческой группировки, сражающейся с «Исламским государством» в отдаленной юго-восточной части Сирии.

Примерно 40-60 боевиков остаются в составе группировки «Магавир ат-Тура», после того, как по меньшей мере 180 человек были освобождены от своих обязанностей, сообщает источник группировки, пожелавший анонимности.

Пресс-секретарь Центрального командования США подтвердил, что 180 боевиков были отпущены в связи с «окончанием прохождения военной службы».

Группировка «Магавир ат-Тура» отпустила боевиков со службы в связи с их «слабыми показателями», — заявил пресс-секретарь группировки. Он добавил, что решение было принято руководством группировки.

«Бывшие бойцы «Магавир ат-Тура» возвращаются к мирной жизни, где они могут стать частью реконструкции сирийской инфраструктуры и экономики», — заявил неназванный официальный представитель Центрального командования США.

Оставшаяся часть боевиков группировки теперь охраняет военный аванпост, возглавляемый США, вблизи границы между Сирией и Ираком.