Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отметил значительный вклад России в борьбу с террористической группировкой «Исламское государство»* в Сирии.

«Я считаю, что международные усилия по разгрому ИГ* были очень важны для будущего Сирии, Ближнего Востока и всего мира. Россия сыграла важную роль в этих усилиях. Здесь нет никаких сомнений», — сказал он в эфире российского телеканала.

При этом Нетаньяху отметил, что стабилизация обстановки в САР, мир в этой стране и отсутствие в ней рассадников терроризма зависит от того, «удастся ли не допустить проникновение и укрепление в Сирии еще одного элемента исламского экстремизма».

«Таким образом, половина работы уже сделана, но вторая половина еще нет», — считает он.

Напомним, что сегодня 22 ноября в Сочи президент России Владимир Путин встречается с лидерами Турции и Ирана, Реджепом Таипом Эрдоганом и Хасаном Роухани, основная тема переговоров – политический процесс по окончании горячей фазы военных действий в Сирии.

Напомним также, что вчера Путин провел важные телефонные переговоры с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани, а также с президентом США Дональдом Трампом, которые уже стали главной темой обсуждения в международных СМИ.

На саммит в Сочи прибыл президент Судана Омар аль-Башир , его визит – это  первое посещение нашей страны.

*Запрещенная в России террористическая организация

Источник