Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым пресекли ввоз в Крым сильнодействующего вещества.
Глубокой ночью в многосторонний автомобильный пункт пропуска «Джанкой» с целью пересечения государственной границы РФ на микроавтобусе марки «Mercedes Benz» прибыл гражданин Украины 1977 года рождения.

В ходе осмотра транспортного средства с применением служебной собаки внимание контрольных органов привлекла автомобильная аптечка, в состав которой входило большое количество лекарственных препаратов, не относящихся к стандартному набору.

Для получения экспертной оценки содержимое аптечки изъято установленным порядком и направлено в ЭКЦ МВД по Республике Крым.

Исследование, проведенное специалистами центра, подтвердило, что препараты «Азалептон» (10 блистеров по 10 капсул) и «Азопин» (5 блистеров по 10 капсул) содержат в своем составе сильнодействующее вещество клозапин, которое в соответствии с законодательством РФ запрещено к свободному обращению на территории страны.

В настоящее время все материалы дела переданы в МО МВД России «Джанкойский». Решается вопрос о возбуждении в отношении гражданина Украины уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ. В соответствии с санкциями данной статьи мужчине может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.


Видео предоставлено пресс-службой Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.