Российский певец Дмитрий Хворостовский был «монументальной фигурой» мировой оперной сцены, заявила президент Вашингтонского общества сценических искусств Дженни Билфилд.

Хворостовский, последние годы боровшийся с опухолью головного мозга, скончался в среду в Лондоне в возрасте 55 лет.

«Он был монументальной фигурой в нашей сфере. И это было не только благодаря его незабываемым выступлениям, но и его искренности и человеческим качествам», — сказала Билфилд. По словам собеседницы агентства, Хворостовский запомнится своей открытостью и честностью как на сцене, так и вне ее.

Билфилд отметила, что лично не знала Хворостовского, но он неоднократно выступал в концертах Вашингтонского общества сценических искусств. «Он всегда был очень желанным исполнителем, который в равной степени умел установить контакт как со зрителями, так и с сотрудниками. Мы с коллегами скорбим о его уходе», — сказала она.

Согласно информации на сайте общества, следующий концерт Хворостовского в Вашингтоне был запланирован на 14 апреля 2018 года — на сцене Кеннеди-центра. Предполагалось, что он выступит вместе с Национальным симфоническим оркестром США. В программу были включены произведения Шостаковича, Листа и Штрауса. «Мы скорбим в связи с кончиной Дмитрия Хворостовского, который изначально должен был участвовать в этом концерте», — говорится в сообщении на сайте.

РИА Новости