Сайфулло Саипову, 29-летнему мигранту из Узбекистана, предъявлен обвинительный акт по поводу  теракта, который он совершил на Манхэттене. Саипову вменяется в вину подготовка террористического акта и убийство, за это, как говорит прокурор, ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.  

Саипов еще находится в больнице. После совершения теракта он признал свою причастность к ИГИЛ*. На своем пикапе он въехал в толпу людей, задавил насмерть восемь человек и ранил еще 12.

Изначально, как он признался на следствии, Саипов задумал преступление год назад, а за два месяца до атаки решил ее совершить именно с использованием грузовика, чтобы пострадало как можно больше «невинных гражданских лиц». Он выехал на велосипедную дорожку в юго-западной части района Манхэттен и проехал несколько улиц, сбивая на своем пути велосипедистов, а затем врезался в школьный автобус.

Заметим, что смертной казни для манхэттенского террориста требовал сам президент США Дональд Трамп. К тому же после этого теракта, совершенного выходцем из Азии, Трамп в очередной раз раскритиковал миграционную систему США.

  • запрещено в РФ