Глава комитета Сената по обороне США Джон Маккейн раскритиковал телефонную беседу между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным.

Джон Маккейн

«Это в очередной раз демонстрирует ошибочность веры президента, что у США есть общие интересы с Россией. Кроме того, это доказывает, что нам необходима стратегия по Сирии», — написал Маккейн в своем микроблоге Twitter.

Напомним, что после короткой беседы президента России с американским лидером на саммите во Вьетнаме, Джон Маккейн  уже критиковал своего президента за наивность. Тогда Дональд Трамп записал в своем твиттере весьма положительные отклики от этой встречи.

Главы России и США провели телефонный разговор, когда президент России находился в Сочи, где сейчас проходим саммит стран Ближнего Востока, Азии и Африки. Беседа мировых лидеров  длилась около часа. Как сообщили в Кремле, Владимир Путин проинформировал Дональда Трампа об основных итогах встречи с президентом Сирии Башаром Асадом, состоявшейся 20 ноября. Помимо ситуации в САР, главы России и США обсудили ситуацию в КНДР, Афганистане и на Украине.

Позже Дональд Трамп прокомментировал беседу с Владимиром Путиным, назвав ее замечательной.