Помните, с каким восторгом укры выдыхали «Весь мир с нами»? И вот ему на смену приходит «Весь мир против нас!» Польша, Венгрия, Румыния – желающие высказать свое презрительное «фе!» в сторону Украины скоро будут выстраиваться в очередь. Но гордые укропы уже готовы дать достойный ответ врагам, и такой, что им мало не покажется!

Перевод:

Пусть после этого поста мне запретят въезд в Польшу. Она все равно интересует меньше меньше, чем даже Македония. Но в своих борзых заявлениях поляки ведут себя так, будто это не мы, а они получают боевой опыт в войне с одной из сильнейших армий мира. И будто это не они зависимы от украинских заробитчан, а мы от поляков, которые завтра могут перестать ездить к нам. Поэтому, их заявления не угрожают нам ничем, кроме испорченного настроения. А наша ярость может быть для них очень неприятным сюрпризом. И в их интересах жить с нами по-дружески. От греха подальше. Потому что в один прекрасный день, проект «короткая победоносная война на Западе» может стать отличным компенсатором отсутствия успехов на Востоке. А такое в истории человечества бывало не раз…

Великий украинский исход

Грицько собирал чемодан.

— Домой, на Украину! Ноги моей больше не будет в этой Польше!

Запиликал мобильный телефон. Грицько приложил его к уху. Это звонил пан Михальский, в фирме  которого Грицько работал сантехником.

— Пан Грицько… пшепрошу пана… не уезжайте! — путая польские и украинские слова, плакал в трубку пан Михальский.

— Тьфу! – плюнул в трубку Грицько и с силой швырнул телефон в стену.

— Пан директор! – в кабинет с/х фирмы «Стукальский и сыновья» вбежал бригадир, — украинцы с поля уходят!

— Как уходят?

— Бросили работу и уходят!

— Забастовку объявили?

— Нет! – истошно завопил бригадир, — они совсем уходят! Вы понимаете, совсем! Они возвращаются на Украину!!!

Через десять минут пан директор стоял на дороге, раскинув руки перед идущими ему навстречу бригадой украинских работников:

— Не уходите, родные! – он снял шляпу и опустился на колени. — Молю вас!

Но гордые украинцы с презрением обходили его и шли к автобусу с развевающимся на нем желто-голубым флагом и транспарантом «В Украину с чистой совестью!»

Шедшая последней женщина положила в лежавшую на земле шляпу пана директора купюру в 5 евро.

По всей Польше тысячи украинских сантехников, водопроводчиков, сиделок, строителей сельскохозяйственных рабочих под истошные вопли работодателей складывали свои чемоданы. Колонны автобусов шли в сторону украинско-польской границы. На пограничных пунктах пропуска желающие покинуть Польшу украинцы выстраивались в многокилометровые очереди. Они пели песни, танцевали и со смехом тыкали пальцем в плакат «Польское правительство предупреждает, что каждый украинский рабочий, покинувший Польшу, больше никогда не сможет вернуться обратно!»

Получив от польского пограничника паспорт с заветным штампом «deport» каждый гастарбайтер вприпрыжку бежал к украинскому пограничному шлагбауму. Оказавшись на украинской территории, каждый оборачивался и плевал в сторону Польши.

А в Польше в это время текли краны, потому что некому было заменить прохудившиеся прокладки, по улицам ручьями текли нечистоты, потому что некому было прочистить засорившуюся канализацию, в садах на земле гнили яблоки, потому что некому было собрать урожай.

Стройки своей безлюдностью и тишиной напоминали средневековые руины – некому было месить раствор, класть кирпичи и плитку. Польские пани пытались по интернету научиться мыть посуду и пол, пылесосить ковры, их мужья читали инструкцию «Как правильно выносить мусор».

В колясках рыдали брошенные дети: «paniOksana!», а лежащие в кроватях старики тщетно пытались снять с себя разбухшие памперсы…

 Секретное совещание у президента Польши

— По данным миграционной и пограничной служб в течение последних 10 дней более 70% граждан Украины, находящихся на территории Польши, покинули страну. По данным Агентства внутренней безопасности из оставшихся 30% более половины выедут в ближайшие 5-7 суток. Остальные – в течение полутора – двух недель.

Премьер министр Беата Шидло окончила доклад и закрыла папку.

— Так сколько их останется в стране? – спросил президент Анджей Дуда.

— 1-2%, не более.

— Это самое страшное известие за всю мою жизнь, — подавленно произнес Дуда, — Польше предстоит пройти через страшные испытания.

— К сожалению, это еще не все.

Президент вопросительно посмотрел на подавшего голос руководителя Агентства разведки:

— Что еще?

Бригадный генерал Мачей Хуня встал и по военному отчеканил:

— По нашим данным генеральный штаб ВСУ приступил к разработке операции «Экскурсия». Министр Полторак вчера купил путеводитель по Варшаве и украинско-польский разговорник.

Тяжелое молчание повисло в кабинете. Все обернулись в сторону министра обороны. Мацеревич встал, сделал успокаивающий жест рукой (не бздо!) подошел к стоящему на столе телефону, снял трубку, набрал номер и включил громкую связь.

— Господин генерал? Польша в опасности. Нам нужна ваша военная помощь.

— Америка не бросает своих друзей. Это русские? Белорусы?

— Польше грозит опасность со стороны Украины.

После недолгой паузы раздалось:

— Я что-то вас плохо слышу…

— Украина! – закричал в трубку Мацеревич. – Киев!

— Не слышу… — и в трубке зазвучали короткие гудки.

Мацеревич растерянно посмотрел на участников совещания:

— Связь барахлит…

— Какая на хрен связь! Они нас предали! Предали!!! — в истерике забился министр иностранных дел.

Все молчали и старались не смотреть друг на друга.

Анджей Дуда поднял трубку телефона:

— Петр Алексеевич? Нам нужно срочно встретиться с Вами. Да… йес… так…окей… согласны….

Он положил трубку и не глядя ни на кого сказал извиняющимся тоном:

— Ну что вы хотите… Америка сдалась!

Клим Подкова, rusfact.ru