Министерство иностранных дел Ирана высоко оценило совместный труд силовых структур и народов. Поблагодарив российское правительство за активное участие в борьбе с терроризмом

МИД Ирана высоко оценил ликвидацию «Исламского государства» из Ирака и Сирии, заявив, что это достижение еще раз продемонстрировало, что терроризм и его спонсоры «обречены на провал».

В опубликованном заявлении, Министерство иностранных дел отмечает, что падение ИГИЛ* является плодом совместной борьбы региональными силами и народами, которое открыло «новую главу» в событиях, происходящих в Западной Азии.

«Террористов и их сторонников должны привлечь к ответственности за свои преступления, массовые убийства, уничтожение миллионов беззащитных и невинных людей», — говорится в заявлении.

Иранские войска смогли полностью вернуть под свой контроль город Рава, расположенные неподалеку от сирийской границы, который был последним оплотом «Исламского государства».

На протяжении всех своих антитеррористических операций сирийская и иракская армии поддерживали иранских военных.

МИД Ирана выразил особую благодарность российскому правительству за его роль в борьбе с терроризмом в Сирии, где Москва обеспечивала воздушное прикрытие наземных операций сирийской армии.