Соединенные Штаты призвали Китай оказать большее давление на Северную Корею. Китайская авиакомпания «Air China» приостанавливает перелеты на неопределенный срок

Северная Корея была отрезана от мира, поскольку авиакомпания «Air China» приостанавливает перелеты на неопределенное время между Пхеньяном и Пекином.

Компания была одной из последних, которые продолжали полеты. Это произошло в связи с растущими санкциями Соединенных Штатов в отношении Северной Кореи.

Чиновник в Пекине сообщил, что рейсы были приостановлены, по причине того, что «бизнес был неудачным». Он отказался комментировать, когда полеты могут возобновиться.

Приостановление национальным перевозчиком Китая связано с визитом посланника КНР и решением США внести КНДР в список государств-спонсоров терроризма.

Авиакомпания «Air China», которая начала свою работу с 2008 году, отменила перелеты из-за неуказанных проблем, заявили государственные СМИ.

Соединенные Штаты призвали Китай оказать большее давление на Северную Корею, чтобы остановить то, что США видит как воюющая нарушение резолюций ООН.

Министерство иностранных дел Китая надеется, что все стороны могли бы решить проблему на Корейском полуострове мирным путем.