Египетская армия выполнила поставленные задачи по освобождению города Синай. В результате операции против «Исламского государства» члены террористической группировки были убиты

Второе подразделение армия Египта, которой была поставлена задача обеспечить освободить Северный Синай и Исмаилию от экстремистского мятежа, убила четырех боевиков во время операций против группы «Исламского государства».

В заявлении, опубликованном официальным представителем военного ведомства, говорится, что операция привела к уничтожению большого количества самодельных взрывных устройств (СВУ), которые находились во владении боевиков.

В заявлении также отмечается, что был найден небольшой грузовик, содержащий боеприпасы и взрывчатых веществ, используемых для изготовления СВУ.

Пресс-секретарь вооруженных сил заявил, что силы третьей полевой армии, которым поручено обеспечивать Южные Синайские и Суэцкие провинции, убили одного боевика и арестовали троих.

Египетские силы безопасности сражались с жестоким исламистским экстремистским повстанческим движением, в основном в Северном Синае.

Продолжающееся сражение привело к тому, что сотни сотрудников службы безопасности были убиты вместе с сотнями боевиков.