Пока Минск не выступает с официальными заявлениями, осуждающими присоединение Крыма к России, въезд на Украину гражданам Белоруссии должен быть запрещен.

Такую позицию высказал заместитель председателя фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Украины Юрий Береза, комментируя обострение белорусско-украинских отношений на фоне задержания в Минске журналиста Павла Шаройко по подозрению в шпионаже.

«Беларусь никогда не была и не будет собственным государством. Она всегда была и будет апартеидом России. Просто она зависит от газовой иголки России. Пока она зависит от газовой иголки России, она не будет самостоятельна в своих поступках», — считает он.

«Нужно понимать, что КГБ Беларуси – это братья России…Беларусь токсично небезопасна, по крайней мере, для тех патриотов, которые принимали участие на Майдане против России. Не стоит туда ехать», — уверен политик.

К тому же, нардеп стад настаивать на запрете въезда на Украину для молдаван и россиян, которые поддерживают присоединение Крыма к России.

Напомним, что журналист издания «Украинское радио» Павел Шаройко был задержан в Белорусмии правоохранителями 20 сентября. На допросе Шаройко подтвердил, что координацию его разведывательной деятельности осуществлял сотрудник главного управления разведки Министерства обороны Украины Игорь Скворцов, действовавший под прикрытием должности советника посольства Украины в Беларуси. Впоследствии советник посольства Украины в Белоруссии Игорь Скворцов объявлен персоной нон грата в Республике. Украина, в свою очередь, выслала белорусского дипломата.

Источник