«Нам поступают тревожные сообщения от жителей, проживающих на территории, временно оккупированной ВСУ. Вчера, по их данным, из района н.п. Артемовск в район н.п. Светлодарск было замечено перемещение трех грузовых автомобилей с личным составом, переодетым в военную форму российского образца» — рассказывает замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

Кроме того, по данным разведки ДНР, в район Светлодарска, в настоящее время прибыли съемочные группы западных и украинских телеканалов для подготовки постановочных видеоматериалов. Указания на обеспечение работы иностранных журналистов отданы непосредственно начальником Генштаба ВСУ.

«В этой связи, мы не исключаем провокаций украинских силовиков на линии соприкосновения, имеющих цель подготовить сфабрикованные доказательства присутствия российских войск на Донбассе, а также воспользоваться своими «фейками» для обоснования агрессии против республик» — говорит Басурин и обращается к Миссии ОБСЕ с просьбой содействовать предотвращению противоправных действий украинских силовиков, дестабилизирующих обстановку в районе.